BIM и Blockchain: будущее проектного финансирования строительных объектов

02 ноября 2018 г. прошел вебинар BIM и Blockchain: будущее проектного финансирования строительных объектов, организованный Институтом управления и информационного моделирования Университета Минстроя НИИСФ РААС.

Автор и ведущий курса, Горулёв Алексей Алексеевич, основатель и директор по развитию 1to1 BIM Studio, руководитель проектного бюро AMJ Group.

В процессе вебинара Алексей Горулёв дал прекрасное определение BIM модели: это объект-ориентированная база данных, скоординированная в пространстве и времени, имеющая в своем составе динамически-изменяемые параметры.

Лектор подробно остановился на технологии Blockchain, рассказал о том, что базовым принципом работы данной технологии является децентрализация хранения и изменения данных.

На следующем слайде Алексей передал, какие возможности приобретает каждый участник процесса моделирования с применением технологии Blockchain:

Следующий вебинар: Классификация информационной модели: подходы, цели и выгоды. Ведущий: Волков Сергей Александрович – руководитель направления информационного моделирования ООО «ОДАС СКОЛКОВО»

Посмотреть список всех вебинаров и записаться можно по ссылке:

https://niisf.org/obuchenie/format-obucheniya/vebinary

Программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации по BIM: https://niisf.org/instituty-universiteta-misntroya/institut-upravleniya