+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background

12–20 апреля 2021г. серия вебинаров: нормативно-правовая реформа системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве

Обращение к специалистам ценообразования и сметного дела

Паскина Марина Валерьевна - эксперт Института управления и информационного моделирования Университета Минстроя НИИСФ РААСН, обратилась к специалистам ценообразования и сметного дела с приглашением всех желающих принять участие в серии вебинаров, в рамках курсов повышения квалификации, которые пройдут 12–20 апреля 2021г. на площадке Университета Минстроя НИИСФ РААСН.

Уважаемые коллеги!

Строительство любого объекта сопровождается установкой большого количества взаимосвязей между всеми участниками процесса. Особенно, если речь идет о объектах финансирование которых осуществляется из средств государственного бюджета. Это и обоснование инвестиций, и создание технической документации, и прохождение экспертизы на предмет определения достоверности сметной стоимости объекта, и закупочная деятельность и сам процесс выполнения СМР подрядчиком.

Каждый из этапов имеет собственное нормативно-правовое обоснование для эффективного и рационального использования Бюджетных средств. Время универсальных документов закончилось, а спектр применяемых методологических обоснований значительно вырос. 2020 год по праву можно считать годом методологического обновления сметного ценообразования. На нашем курсе мы будем рассматривать новые нормативные документы на расчетных примерах объектов строительства автомобильных дорог и искусственных сооружений. Это один из индивидуальных и нетиповых видов СМР, определение стоимости которого практически всегда имеет ряд непредусмотренных погрешностей и рисков.

Самым большим риском для любого специалиста ценообразования в строительстве сейчас является нехватка времени для изучения новых документов, а также надежда на «решение проблем по мере поступления».

На нашем курсе, в соединении теории и практики, процесс усвоения нового материала будет проходить эффективнее и динамичнее. Безусловно, это поменяет подходы к определению стоимости строительства и позволит сделать ваши расчеты более точными, а также пройти все проверки контрольно-ревизионных органов по результативному использованию бюджетных средств!
С нетерпением жду на занятия специалистов, которые помогут своей компании не потерять финансовой устойчивости в период реформ!

Паскина М.В.

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ (36 час.)
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ (72 час.)
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА (288 час.)