+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background

CSoft поддержала конкурс «Хайтек-2022»

Новости партнеров Университета Минстроя

7−11 ноября 2022 года в Екатеринбурге прошел Международный чемпионат высокотехнологичных профессий «Хайтек-2022». Всего за первенство боролись 600 конкурсантов.

Участникам Международного чемпионата «Хайтек-2022» по компетенции R94 «Инженерное проектирование» отечественный разработчик ГК «СиСофт» (CSoft) предоставил свой программный комплекс Model Studio CS и CADLib Модель и Архив. С его помощью были созданы сводные цифровые информационные модели при разработке проекта капитального строительства холодильного центра для охлаждения технологического оборудования центра обработки данных.

«На конкурсе чемпионата „Хайтек" к участникам предъявлялись достаточно высокие требования. Они должны были безошибочно выполнить инженерные расчеты, уметь разбираться в методиках построения, правильно подбирать оборудование и материалы, а также принимать тактически верные решения и отображать их в информационной модели. В ходе выполнения командных заданий участники должны были обмениваться информацией через среду общих данных, выдавать задания коллегам для решения междисциплинарных задач. Эксперты, тщательно и скрупулезно осуществлявшие проверку моделей, беспристрастно оценили все достоинства и недостатки конкурсных работ»,прокомментировал заместитель менеджера компетенции, руководитель проектов ГК «СиСофт» Андрей Чуманов. К слову, он возглавлял группу, разрабатывавшую конкурсные задания для «Хайтек-2022».

В результате были выявлены лучшие среди лучших: золотым призером стала команда Росатома, серебряными — ЕВРАЗа, а бронзовым — Роснефти.

Подробнее: https://clck.ru/32hyBU