+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Михаил Мишустин выступил на пленарном заседании Российско-Туркменского бизнес-форума

Выступление Михаила Мишустина на Российско-Туркменском бизнес-форуме
19-20 января в Ашхабаде проходит Российско-Туркменский бизнес-форум. Форум проводится в целях углубления торгово-экономического и промышленного сотрудничества России и Туркменистана. С российской стороны в форуме принимают участие более 300 представителей деловых кругов и организаций.

На пленарном заседании с приветственным словом выступил Председатель Правительства Российской Федерации Мишустин Михаил Владимирович. Он поблагодарил организаторов и лично Президента Туркменистана Бердымухамедова Сердара Гурбангулыевича − за тёплый приём и гостеприимство и отметил, что это первый столь масштабный бизнес-форум в истории российско-туркменистанских отношений, который поможет установить новые связи между предпринимателями, положит начало многим перспективным проектам.

«В прошлом году мы отметили 30-летие установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Российской Федерацией, а также 20-летие подписания Договора о дружбе и сотрудничестве. Все эти годы совместная работа успешно развивалась по самому широкому спектру направлений. И сейчас она выходит на новый уровень.
Лидеры наших стран – Президент России Владимир Владимирович Путин и Президент Туркменистана Сердар Гурбангулыевич Бердымухамедов в июне прошлого года в Москве подписали Декларацию об углублении стратегического партнёрства. Были заключены 14 новых соглашений, в том числе по совместным проектам в сельском хозяйстве и торговле, банковской, информационной, транспортной сферах и об укреплении межрегиональной кооперации.
Дорогие друзья! Убеждён, что традиционно дружественные связи России и Туркменистана, стратегическое партнёрство, основанное на доверии, взаимном уважении и учёте интересов друг друга, послужат залогом качественного наращивания торгово-экономических связей на благо процветания наших стран. Хочу пожелать всем участникам форума продуктивной дискуссии, интересных деловых контактов и новых взаимовыгодных договорённостей», - заявил Михаил Мишустин.

Ссылка на источник: http://government.ru/news/47571/