+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background

Минстрой разработал новые стандарты для деревянных построек

Новые стандарты в деревянном строительстве

Минстрой России продолжает работать над созданием новых стандартов строительства деревянных домов. В пресс-службе министерства отметили, что уже установлен ряд ГОСТов, которые обеспечивают современную правовую базу для строительства зданий и сооружений из дерева и древесно-композиционных материалов.

«Разработана эффективная унификация технических требований, гарантирующая серийное производство, в том числе недорогую, качественную, надежную и безопасную продукцию», - сказал Дмитрий Волков, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В перспективе это позволит экспортировать не сырье, а высокотехнологичную строительную продукцию - с эффективным использованием лесных ресурсов и созданием новых рабочих мест.

Он напомнил, что с 1 января 2021 года по поручению Президента РФ Владимира Путина прекращен экспорт сырых и необработанных хвойных пород - основной породы древесины.

Один из ГОСТов предлагает стандарты промышленного производства деревянных изделий из древесины низкого качества. Это поможет производить высококачественную продукцию по невысокой цене, а также добавит к списку конструкций и изделий, позволяющих производить быстрый монтаж деревянных полов, говорится в сообщении министерства.

«СГ» ранее сообщал, что президент страны поручил стране активизировать деревянное строительство в России.

Ссылка на источник: https://clck.ru/TKuJo