+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background

Минстрой России пересмотрел правила проектирования железнодорожных вокзальных комплексов

Обновлен свод правил 417​

Минстрой России обновил свод правил 417 «Здания железнодорожных вокзалов. Правила проектирования». Первоначальный документ был разработан на основе ведомственных стандартов технологического проектирования вокзалов дальнего и пригородного сообщения, опубликованных в 1998 и 1987 годах соответственно, и требовал изменений с учетом современных технологий и принципов работы железнодорожного транспорта.

«В ходе работы над документом были учтены принципы проектирования вокзальных комплексов Чехии, Швеции, Нидерландов. В соответствии с мировыми трендами в организации мобильности, были разработаны новые разделы с требованиями к привокзальной площади, перронам, платформам, вспомогательным зданиям и сооружениям. И документ получил новое название – СП 417 «Железнодорожные вокзальные комплексы. Правила проектирования»», - рассказал заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков.

Обновление также базировалось на разработанном РУТ (МИИТ) и утверждено ОАО «РЖД» «Типовой технологический процесс работы железнодорожного вокзального комплекса», на котором строится технологический процесс работы станционных комплексов сети ОАО. "Российские железные дороги".

«В актуализированный документ включены планировочные требования к различным зонам привокзальной площади, требования к перронам, платформам, пешеходным переходам и турникетам. К передовым технологиям, учтенным положениями свода правил, относятся требования к различным видам кассового оборудования, технологическому оснащению помещений полиции, к системам информации, адаптации оборудования железнодорожных вокзальных комплексов для маломобильных групп населения. Данные нормы проектирования применимы к объектам с расчетной вместимостью более 50 пассажиров», - подчеркнула главный специалист АО «ЦНИИПромздания» Юлия Кашулина.

В обновленное СП также были внесены положения о составе вокзальных комплексов и их классификации, требованиях пожарной безопасности для религиозных заведений, правилах размещения роскошного зала ожидания и зала ожидания для персонала и делегаций.

В то же время ненужные ограничения, которые в настоящее время используются в неофициальных документах и рекомендательных инструкциях, исключены из совместного предприятия. Например, в стандартах Стандарт-Всесоюзный проект (ОНТП) было дано определение ширины платформы, при котором было возможно непрерывное движение поездов со скоростью более 140 км / ч по пути, прилегающему к платформе. В обновленном SP 417 предусмотрена зависимость этого значения от типа платформы (низкая или высокая) и от максимальной скорости поезда. Для установления этой связи были проведены испытания на высокоскоростном участке РЖД.

«В документе установлены дополнительные требования к инженерным системам с учетом создания интегрированной информационной системы: построение звука, информационные стойки, статическая и динамическая навигации для пассажиров, Wi-Fi. Для информирования пассажиров предусматриваются: визуальная оперативная информация, стационарная информация на базе международных графических символов – пиктограмм, радио- и телеоповещение. Зоны обслуживания малобильных групп населения оборудуются системами улучшения слышимости для людей с нарушением слуха – индукционными системами. Для инвалидов по зрению предусмотрено оборудование, дублирующее визуальную информацию аудиоинформацией», - рассказал директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.

Кроме того, предъявляются требования к геометрическим параметрам платформ с учетом доступности маломобильных групп населения, зон ожидания и транзита, наличия мест для зарядки мобильных устройств в зонах ожидания и продажи автоматов размещения, банкоматов и другие терминалы, позволяющие визуально отслеживать входящие и исходящие поезда из любой точки помещения. При этом учтены обновленные эпидемиологические требования к организациям общественного питания по СанПиН 2.3 / 2.4.3590–20.

Дмитрий Волков подчеркнул, что внедрение новых положений СП 417 позволит улучшить эксплуатационные показатели зданий и сооружений вокзальных комплексов, обеспечить комфорт пассажиров и сотрудников, повысить комплексную и пожарную безопасность, в том числе транспортную, безопасность зданий и сооружений поможет избежать спорных дизайнерских решений.

Доработка СП 417 была организована ФАУ «ФЦС» и проводилась коллективом авторов из ОАО «ЦНИИПромзданий» при активном взаимодействии с ОАО «РЖД» и РУТ (МИИТ).

Ссылка на источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/minstroy-rossii-peresmotrel-pravila-proektirovaniya-zheleznodorozhnykh-vokzalnykh-kompleksov/