+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background

На развитие села регионы получат 2,5 миллиарда

Субсидии для села

Помимо субсидии в сёла, Правительство России также профинансирует программу сельской ипотеки и проекты комплексного развития сельских территорий. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, отметив, что данный документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

На комплексное развитие села направят 2,47 миллиарда рублей. Они распределены в 22 регионах, в которых планируется реализовать более 30 проектов с федеральной помощью. Средства идут на строительство и реконструкцию школ, детских садов, спортивных сооружений, бассейнов, газопроводов и воды.

Ожидается, что события затронут около 195 000 человек и создадут более 7 000 рабочих мест. Ранее в бюджете 2021 года на эти цели было выделено 12,4 млрд рублей.

Еще 1,16 млрд руб. поручено субсидировать программу сельской ипотеки под 3% в год. «Мы надеемся, что это решение поможет улучшить жилищные условия почти 12 тысячам семей», - сказал Михаил Мишустин.

Ранее «СГ» сообщала, что правительство РФ выделит Минсельхозу субсидии из своего резервного фонда для компенсации потери дохода по сельской ипотеке.

Ссылка на источник: https://clck.ru/TKu4m