+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background

Обновлён классификатор строительной информации

Обновлен классификатор строительной информации

Минстрой обновил все классификационные таблицы информационной системы, являющейся частью Государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности РФ (ГИСОГД РФ).

Ввод ГИСОГД РФ в эксплуатацию запланирован на 2022 год. До этого времени классификатор размещен в виде информационного ресурса на сайте ФАУ «ФЦС», скачать который можно по ссылке.

В новой версии Классификатора строительной информации исключены более 100 элементов, добавлены более 70-ти и откорректированы более 500 классов, в том числе подклассы, типы, наименования, источники, примечания, коды ГЭСН, коды КСР, определения, примеры.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков

«Обновленные версии 21 классификационной таблицы, в которые внесено более 700 дополнений и изменений, загружены специалистами ФАУ «ФЦС» в информационную систему классификатора строительной информации. В первую очередь, такие изменения связаны с актуализацией с 1 января 2021 года целого ряда нормативно-технических документов. Самые многочисленные изменения в процессе данного обновления коснулись источников информации, каждый из которых был проверен на актуальность, и по результатам проверки недействующие источники были либо удалены, либо заменены на актуальные версии».

Директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко:

«Актуальность всей информации, входящей в КСИ, будет отслеживаться и дальше. В этом году планируется привлекать экспертные сообщества для обсуждения спорных моментов и внесения изменений в систему. Это позволит не только актуализировать КСИ, но и усовершенствовать его работу».

В текущем году планируется усовершенствовать классификатор при содействии с компаниями, выразившими желание принять участие в его апробации.