+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Одобрение новых заявок на финансирование в строительство инфраструктуры в рамках «Инфраструктурного меню»

"Инфраструктурное меню"

Правительственная комиссия одобрила новые заявки на финансирование более 34 млрд рублей в строительство инфраструктуры в рамках «Инфраструктурного меню».

С докладом о ходе реализации федеральных программ выступил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин. 

Также Правкомиссия одобрила ряд заявок на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов.

«По кассовому исполнению расходов Министерства и программам, реализуемым ФОИВами в регионах, в целом работа по освоению и законтрактованности идет динамично. Однако на данный момент у некоторых органов исполнительной власти и регионов есть ряд трудностей, и я прошу этот вопрос держать на контроле. Привлечение запланированных средств в стройку важно для строительства жилья, благоустройства территорий и создания объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, новых рабочих мест. Кроме того, для обеспечения эффективности работы строительной отрасли в стране хотелось бы напомнить коллегам об использовании мер поддержки. До конца года есть возможность авансировать до 90% от цены госконтракта»

Ирек Файзуллин.

Ссылка на источник: https://clck.ru/h2w5D