+7 (925) 585 73 20

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Подписано постановление о внедрении информационного моделирования в строительстве

Постановление о внедрении информационного моделирования в строительстве

В постановлении о внедрении нового градостроительного подхода, подписанном Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным, утверждаются правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, а также состав сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель объекта капитального строительства и представляемых в форме электронных документов, и требования к форматам указанных электронных документов.

В документе также говорится об изменениях, вносимых в п.6 Положения о выполнении инженерных изысканий для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства. Этот пункт дополнен абзацем следующего содержания:

"В случаях если застройщик или технический заказчик обеспечивает формирование и ведение информационной модели объекта капитального строительства, результаты инженерных изысканий подготавливаются в форме, позволяющей осуществлять их использование при формировании и ведении такой информационной модели.".

В настоящее время ожидается утверждение Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации схемы, подлежащей использованию для формирования электронных документов в виде файлов в формате XML. До этого момента электронные документы представляются в форматах ODT, PDF/A, ODS, LandXML, IFC или иные форматы данных с открытой спецификацией.

Ознакомиться с полным текстом Постановления РФ от 15 сентября 2020 г. № 1431