+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background

Смета контракта в программе «ГРАНД-Смета» версии 2022.1

Вебинар Университета Минстроя
9 сентября 2022 г. на площадке Университета Минстроя НИИСФ РААСН состоялся очередной вебинар в рамках проекта «Образование для профессионалов».
Тема вебинара – «Смета контракта в программе «ГРАНД-Смета» версии 2022.1».

Модератор: Паскина Марина Валерьевна - Ведущий эксперт Института цифровой трансформации строительной отрасли Университета Минстроя НИИСФ РААСН.
Спикер: Кителев Федор Викторович - Заместитель руководителя Головного учебного центра по работе с программой "ГРАНД-Смета".

В процессе вебинара были рассмотрены следующие вопросы:
  • Формирования НМЦК;
  • Формирования сметы контракта;
  • Работы с выполнением по смете контракта.
В связи с выходом 124-ФЗ от 01.05.2022 (который внес изменения в часть 1 статьи 8.3 Градостроительного Кодекса РФ), сметные нормативы не подлежат применению при исполнении указанных контрактов или договоров.
Поэтому профессиональный интерес к методологии составления проекта сметы контракта по ПМРФ 841/пр от 23.12.2019 значительно вырос с мая 2022 года.
Составление сметы контракта осуществляется в соответствии с Методикой составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства.
Эта Методика утверждена приказом Минстроя России от 23 декабря 2019 года № 841/пр (с учётом последующих изменений) и представляет собой Приложение № 2 к данному приказу.
Согласно Методике «смета контракта является основанием для формирования первичных учетных документов», в том числе «используемых для расчетов между заказчиком и подрядчиком за выполненные работы, а также при проверке выполненных работ контролирующими органами».

Соответственно, в программе «ГРАНД-Смета» одним из этапов работы со сметой контракта является учёт выполненных работ, а также формирование соответствующих выходных документов. При этом информацию о выполнении работ по смете контракта также можно сохранять в электронном виде, в том или ином формате.
Это поможет решить проблемы оптимизации работы инженеров-сметчиков на этапе закупочной деятельности и этапе контрактных взаимоотношений при переходе с актирования по локальным сметным расчетам на закрытие выполнения по смете контракта.

Запись видеотрансляции на Яндекс.Дзен: https://clck.ru/yXpBP
Запись видеотрансляции на Youtube: https://clck.ru/yXpCN
Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Актуальные новости в нашем Telegram-канале - https://t.me/niisforg
Приглашаем всех желающих!

Все курсы на нашем сайте https://niisf.org/obuchenie/format-obucheniya