Стратегия развития ЖКХ до 2035 года подготовлена и представлена в федеральные органы исполнительной власти

Стратегия развития ЖКХ подготовлена и передана на рассмотрение

29 октября 2019 г. проект Стратегии развития ЖКХ до 2035 года был передан в федеральные органы исполнительной власти.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило проект Стратегии развития ЖКХ до 2035 года. Проект разрабатывался рабочей группой при Минстрое России и членами Российского союза промышленников и предпринимателей̆ с января этого года.

Также участие в разработке документа приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, отраслевых общественных организаций, ресурсоснабжающих и управляющих компаний.


Первое заседание рабочей группы состоялось 14 мая 2019 г. и, как и планировалось, до ноября 2019г. проект был представлен на обсуждение в федеральные органы исполнительной власти. По истечении десяти дней после подачи документа и внесения возможных изменений (дополнений), он будет передан на рассмотрение в Правительство РФ.

По результатам рассмотрения проекта Стратегии станет ясно, как будет проходить развитие жилищно-коммунальной отрасли в течение следующих 15 лет. Предусмотрено два варианта: первый – базовый – поддержание отрасли в нынешнем состоянии. Второй вариант – целевой – предусматривает ряд действий, направленных на улучшение текущего состояния отрасли в целом. Во многом развитие событий зависит от финансирования, инвестиций и бюджетной поддержки.