+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Университет Минстроя возглавил комитет по подготовке и аттестации кадров для ТИМ в НОТИМ

Создан первый в России комитет по подготовке и аттестации кадров для ТИМ

27 мая состоялось заседание Правления Национального объединения организаций в области технологий информационного моделирования (НОТИМ) под председательством президента НОТИМ Викторова Михаила Юрьевича.

На повестке был рассмотрен вопрос о создании первого профильного комитета в НОТИМ – им стал комитет по подготовке и аттестации кадров для ТИМ. Инициатором создания комитета по подготовке и аттестации кадров для ТИМ выступил Университет Минстроя НИИСФ РААСН.

Освещая цели и задачи комитета, заместитель директора НИИСФ РААСН, руководитель Университета Минстроя, руководитель отраслевого направления Университета Иннополис Постовалова Алина Анатольевна подчеркнула, что Университет Минстроя и НОТИМ уже ведут совместную работу по подготовке кадров в области ТИМ, а новый комитет позволит сформировать условия для более широкого взаимодействия образовательных и общественных организаций и объединений, представителей органов государственной власти, бизнеса и экспертов с целью развития систем подготовки кадров, аттестации и подтверждения квалификации в сфере ТИМ.

Члены Правления единогласно проголосовали за создание комитета по подготовке и аттестации кадров для ТИМ, утвердили в качестве председателя Алину Постовалову, а также обсудили перспективы создания еще трех профильных комитетов:

  • по совершенствованию ТИМ моделей в строительных материалах;
  • по развитию ТИМ для структур заказчиков;
  • по развитию ТИМ в проектировании.

По мере готовности всех документов, а главное – при наличии заинтересованных членов НОТИМ – эти комитеты будут созданы в ближайшее время.

Также в рамках заседания члены Правления единогласно проголосовали за прием в НОТИМ трех новых членов, таким образом сегодня в Национальном объединении состоят уже 55 компаний.