+7 (925) 585 73 20

Slide background
Slide background

Университет Минстроя заключил соглашение с Ассоциацией НАДО

Партнёр Университета Минстроя

Национальная Ассоциация Демонтажных Организаций заключила соглашение о намерениях с федеральным государственным бюджетным учреждением «Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН), предметом которого является взаимовыгодное сотрудничество Сторон по реализации дополнительных профессиональных образовательных программ, конференций, совещаний, семинаров, тренингов, консультаций и других мероприятий.

Структурным подразделением НИИСФ РААСН, обеспечивающим деятельность в рамках соглашения, является Институт управления и информационного моделирования Университета Минстроя.

Основными направлениями деятельности НИИСФ РААСН и Ассоциации НАДО в рамках заключенного соглашения являются:

  • разработка профессиональных стандартов;
  • разработка программ и учебно-методических комплексов;
  • осуществление дополнительного профессионального образования;
  • проведение совместных мероприятий, в том числе: конференций, круглых столов, семинаров, обучающих тренингов;
  • осуществление научно-исследовательской работы, экспертизы и консалтинга;
  • участие в нормотворческой работе (разработка нормативных правовых актов и нормативных технических документов, пособий, методических рекомендаций).
Национальная Ассоциация Демонтажных Организаций является единственной в России структурой, объединяющей профессионалов демонтажной отрасли. В результате прошедшего первого Международного Демонтажного Форума в России, 25 демонтажных организаций подписали соглашение о создании организационной структуры в виде Ассоциации. Руководители компаний-лидеров демонтажной отрасли России пришли к общему мнению о необходимости совместной работы для развития отрасли и достижения фундаментальных целей:
  1. Создание стандартов и правил;
  2. Повышение прозрачности, конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности отрасли;
  3. Взаимодействие с государственными органами по законодательным инициативам;
  4. Создание и внедрение систем безопасности выполнения работ в отрасли;
  5. Обучение и повышение квалификации специалистов;
  6. Минимизация недобросовестной конкуренции;
  7. Повышение престижа профессии;
  8. Содействие внедрению лучших мировых технологий.
В настоящее время членами Ассоциации являются 20 компаний, которые специализируются на сносе и демонтаже зданий и сооружений, алмазной и канатной резке, переработке и утилизации отходов, очистке от загрязнений.

Национальная Ассоциация Демонтажных Организаций тесно сотрудничает и перенимает десятилетиями накопленный опыт у таких авторитетных во всем мировом демонтажном сообществе организаций, как Немецкая Демонтажная Ассоциация, Европейская Демонтажная Ассоциация, Национальная Федерация Демонтажных Компаний Великобритании.

Полученные знания и технологии будут применены на территории России с учетом действующего законодательства для повышения качества производства демонтажных работ, охраны окружающей среды и безопасности здоровья сотрудников.

Одной из фундаментальных задач Ассоциации для достижения поставленных целей является взаимодействие с государственными органами по вопросам законодательных инициатив.

Официальный сайт Национальная Ассоциация Демонтажных Организаций https://demolition-nado.ru/ru/