Первый Всероссийский молодежный форум развития территорий «1000 городов»

В Ставрополе проходит первый Всероссийский молодежный форум развития территорий «1000 городов».


Минстрой России планирует привлечь молодёжь в целях реализации национальных проектов.

В рамках пленарной сессии к участникам форума обратился министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев. В своей приветственной речи он особо отметил вклад активных молодых граждан в реализацию национального проекта «Жилье и городская среда», поскольку они выступают и с предложениями о том какие городские объекты требуют преображения или реставрации, и о том каким образом эти мероприятия должны быть осуществлены, являясь порой соавторами проектов. На сегодняшний день реализовано уже более 200 таких проектов.


       О предложении создать координационный молодёжный совет по благоустройству рассказал замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров. Целью создания координационного совета по благоустройству с привлечением активной молодёжи является не только развитие и реализация национального проекта, но и всех федеральных проектов Минстроя России. К ним относится и строительство жилья, и расселение аварийного жилфонда, а также проекты «Чистая вода» и «Оздоровление Волги».

В ходе пленарного заседания Форума успехами региона в формировании комфортной городской поделился губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров: 

 «Мы используем ресурсы программы по созданию комфортной городской среды, дополняем ее собственными мерами, включая краевую программу поддержки местных инициатив и другие инструменты. В целом на благоустройство края из различных источников направляется свыше 2 миллиардов рублей. Ежегодно в этой работе задействованы до 90% территорий Ставрополья».

Всероссийский молодежный форум развития территорий проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Участники проекта участвуют в практической работе по разработке дизайн-решений по благоустройству территорий муниципальных образований Ставропольского края и их дальнейшей реализации.

К окончанию форума разработки его участников будут представлены на оценку экспертному совету, в который включены представители Минстроя России, Правительства Ставропольского края и Федерального агентства по делам молодёжи.