Внедрение цифровых технологий в строительную отрасль на примере ЖК "Серебряный фонтан"
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Внедрение цифровых технологий в строительную отрасль на примере ЖК "Серебряный фонтан"

Опыт внедрения цифровых технологий на примере ЖК "Серебряный фонтан"

28 февраля 2020г. прошло выездное мероприятие Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. На примере жилого комплекса бизнес-класса "Серебряный фонтан" (г. Москва) обсуждался опыт внедрения цифровых технологий в строительную отрасль. Презентацию проекта жилого комплекса провёл Геннадий Щербина - президент группы «Эталон».

От Университета Минстроя НИИСФ РААСН в мероприятии принял участие Постовалов Алексей Игоревич - заместитель руководителя Института управления и информационного моделирования Университета Минстроя НИИСФ РААСН.

С докладом о практике применения технологий информационного моделирования в Группе "Эталон", в котором особое внимание было уделено охране труда на строительной площадке, а также контролю этого процесса в BIM-модели, выступил Арсентий Сидоров - руководитель открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологий при Комиссии Общественного совета Минстроя России. 

Непосредственно на стройплощадке жилого комплекса участникам мероприятия рассказали об этапах и особенностях строительства, а также, с помощью мобильных устройств, продемонстрировали использование цифрового двойника одного из корпусов и отслеживание строительного процесса.

Участие в выездном мероприятии приняли: 

  • Дмитрий Волков - заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
  • Михаил Викторов - руководитель Комиссии по внедрению технологии информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства при Общественном совете Минстроя России, председатель комитета по градостроительной политике, строительству и стройиндустрии Московской конфедерации промышленников и предпринимателей;
  • Максим Берлович - глава Московского территориального управления группы «Эталон»​;
  • члены открытой экспертной группы, журналисты.

В завершение мероприятия журналисты задали свои вопросы Дмитрию Волкову, Геннадию Щербине и Максиму Берловичу.