Подведены итоги XIII Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE 2019

Алина Постовалова по вопросу подготовки кадров на PROESTATE

В  Москве закончил свою работу  крупнейший в Центральной и Восточной Европе Международный инвестиционный форум PROESTATE, который в 2019 году посетило 2 922 человека из 16 стран мира, правительственные делегации из Австрии и Турции, а также 20 делегаций из регионов России. Деловая программа состояла из 65 конференций, сессий и круглых столов, на которых обсуждались самые актуальные вопросы рынка.

В своей приветственной речи Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Владимир Якушев, озвучил главные тренды строительной отрасли. «Этот год стал переломным для жилищного строительства России. С 1 июля начался переход отрасли на новые правила финансирования, призванные обеспечить безопасную форму приобретения квартир через эскроу-счета. Таким образом мы последовательно решаем задачу создания прозрачного и понятного для граждан механизма финансирования строительства жилья. Для того, чтобы отрасль развивалась дальше необходим постоянный диалог между властью и участниками рынка, и РRОЕSТАТЕ – одна из площадок, где есть возможность наладить необходимую коммуникацию: обсудить существующие проблемы и найти пути их решения, поделиться успехами, вдохновить друг друга на новую продуктивную работу», – отметил министр.

Первые лица строительной отрасли и эксперты рынка недвижимости собрались на ключевом мероприятии первого дня – пленарном заседании «Жильё и городская среда: на пути к стратегическим целям», чтобы обсудить устойчивое развитие строительной отрасли и жилищно-коммунального комплекса России, а также Национальный проект «Жильё и городская среда». Мероприятие открыл Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Владимир Якушев.

По вопросу подготовки кадров строительства и ЖКХ для цифровой экономики выступила руководитель Института управления и информационного моделирования Университета Минстроя НИИСФ РААСН Алина Постовалова.