+7 (925) 585 73 20

 

Slide background

Институт подготовки и оценки рабочих кадров

Переподготовка кадров — это обучение новым профессиям или специальностям. При переподготовке используются те же формы обучения, что и при подготовке кадров, но менее продолжительное время. В настоящее время это направление приобретает особую значимость в связи с перепрофилированием многих производств.

Повышение квалификации кадров является составной частью расширенного воспроизводства рабочей силы и связано с развитием производства. Под повышением квалификации понимается профессиональное обучение, направленное на совершенствование профессиональных знаний, навыков по имеющейся профессии. Повышать квалификацию могут руководители, специалисты, рабочие.

Прудникова Татьяна Евгеньевна

Руководитель направления подготовки и оценки рабочих кадров  - Прудникова Татьяна Евгеньевна.

Высшее образование: «Юриспруденция» (РГСУ)

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации):

ИДПО ГАСИС НИУ ВШЭ. "Медиация. Базовый курс". 2012г.; "Медиация. Курс подготовки тренеров-медиаторов. 2012г.;  "Медиация. Особенности применения медиации". 2012г..

Опыт работы: помощник проректора по учебной работе НОУ ВПО "МФПУ" Синергия"; лаборант кафедры Региональной Экономики ГАСИС НИУ ВШЭ; лаборант кафедры Региональной Экономики ИДПО ГАСИС.

Тел. +7 (495) 585-73-20, E-mail:  



Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2020)Статья 73. Организация профессионального обучения 

1. Профессиональное обучение направлено на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификации по профессии рабочего, должности служащего и присвоение им (при наличии) квалификационных разрядов, классов, категорий по профессии рабочего или должности служащего без изменения уровня образования.(в ред. Федерального закона от 25.05.2020 N 158-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

2. Под профессиональным обучением по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих понимается профессиональное обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего.

3. Под профессиональным обучением по программам переподготовки рабочих и служащих понимается профессиональное обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего, профессии рабочих или должность служащего, должности служащих, в целях получения новой профессии рабочего или новой должности служащего с учетом потребностей производства, вида профессиональной деятельности.

4. Под профессиональным обучением по программам повышения квалификации рабочих и служащих понимается профессиональное обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего, профессии рабочих или должность служащего, должности служащих, в целях последовательного совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков по имеющейся профессии рабочего или имеющейся должности служащего без повышения образовательного уровня.

5. Профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих в пределах освоения образовательной программы среднего общего образования, образовательных программ среднего профессионального образования, а также в иных случаях, предусмотренных федеральными законами, предоставляется бесплатно.

6. Профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в учебных центрах профессиональной квалификации и на производстве, а также в форме самообразования. Учебные центры профессиональной квалификации могут создаваться в различных организационно-правовых формах юридических лиц, предусмотренных гражданским законодательством, или в качестве структурных подразделений юридических лиц.

7. Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, с указанием (при наличии) присваиваемых по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих квалификационных разрядов, классов, категорий утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования.(в ред. Федеральных законов от 26.07.2019 N 232-ФЗ, от 25.05.2020 N 158-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

8. Продолжительность профессионального обучения определяется конкретной программой профессионального обучения, разрабатываемой и утверждаемой на основе профессиональных стандартов (при наличии) или установленных квалификационных требований организацией, осуществляющей образовательную деятельность, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.(часть 8 в ред. Федерального закона от 02.05.2015 N 122-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

9. Типовые программы профессионального обучения в области международных автомобильных перевозок утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта.

Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 июля 2013 г. № 513 "Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение"
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70333916/

Только в июле и августе стоимость обучения на курсах цена ниже на 15%

Мы рады видеть Вас на наших мероприятиях!

 

Москва, Локомотивный проезд, 21, каб.317

Общая информация (менеджер):
Тел. +7 (495) 585-73-20
E-mail:

Руководитель направления подготовки и оценки рабочих кадров

Прудникова Татьяна Евгеньевна

Мероприятия Института Управления