Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Потенциал Университета Минстроя НИИСФ РААСН был продемонстрирован коллегам из Афганистана

31.08.2023г.

На прошлой неделе в рамках рабочей встречи с представителями Управления технического и профессионального образования Афганистана о возможностях и перспективах сотрудничества с Университетом Минстроя НИИСФ РААСН рассказала Заместитель директора по инновациям и учебной работе НИИСФ РААСН А.А. Постовалова.

В своей речи Алина Анатольевна осветила возможность формирования индивидуальной модульной программы дополнительного профессионального образования, а также повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров строительной отрасли и ЖКХ на основании предварительного тестирования. Также была отмечена готовность НИИСФ РААСН сотрудничать с афганской стороной по вопросам научно-технического сопровождения строительных объектов и разработки нормативных актов в сфере строительства, а также обмениваться опытом по направлениям деятельности института.

Мероприятие проходило в формате видеоконференции.

Модератор рабочей встречи А.С. Михайлова - начальник отдела международных отношений Минстроя России выразила благодарность специалистам Управления технического и профессионального образования Афганистана за инициативу по проведению встречи и предложила заслушать доклады российской стороны о возможности оказания образовательных услуг.

О существующей системе образования и заинтересованности афганской стороны в предоставлении своим сотрудникам возможности прохождения обучения в российских образовательных организациях сообщил начальник Управления технического и профессионального образования Афганистана Г.Х. Шахамат. По его словам, обмен опытом с российскими коллегами по вопросу подготовки квалифицированных кадров в различных направлениях строительной отрасли окажет положительное влияние на экономическое развитие Афганистана и качества жизни населения в целом.

Двусторонний диалог сопровождался докладами представителей образовательных и научных российских учреждений и ведомств, обе стороны обозначили готовность к плодотворному продолжению сотрудничества.