Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Правительство России внесло в Госдуму проект поправок в Градостроительный кодекс РФ

О внесении поправок в ГК РФ
Правительство внесло в Государственную Думу  законопроект о поправках в Градостроительный кодекс, направленных на переход к одностадийному проектированию для упрощения процесса строительства. Предложенные изменения позволят объединить рабочую и проектную документацию для определенных типов газопроводов, сократив необходимые процедуры и материалы.

Разработанные Минстроем России поправки направлены на сокращения количества документов, сведений, материалов, согласований, необходимых для реализации проектов по строительству объектов капитального строительства. В настоящий момент законодательно закреплено осуществление в соответствии с проектной документацией и рабочей документацией строительства и реконструкции объектов капитального строительства .

Эксперты отмечают, что переход к одностадийному проектированию способен решить множество проблем, включая несоответствия между проектной и рабочей документацией. Предложенные поправки являются первым шагом в этом направлении и предлагают наделить Правительство Российской Федерации полномочиями по установлению случаев, когда подготовка рабочей документации не требуется для строительства или реконструкции объектов капитального строительства. 

С текстом Законопроекта можно ознакомиться по ссылке: https://sozd.duma.gov.ru/bill/611282-8