Slide background
IХ Академические чтения,
посвященные памяти академика РААСН Осипова Г.Л.
4 июля 2018 года состоится
Международная научная конференция

Узнать подробнее

Slide background
   Профессиональная переподготовка,
повышение квалификации,   
семинары, тренинги
УНИВЕРСИТЕТ МИНСТРОЯ НИИСФ РААСН

Посмотреть все программы

1 minute reading time (214 words)

МБФН день первый. Подготовка кадров в цифровой экономике

Александр Долматов - руководитель Инситута развития строительства и городского хозяйства НИИСФ РААСН

Подготовка кадров для цифровой экономики один из актуальнейших вопросов на всех уровнях государственного управления и образовательной политики. Где брать кадры с необходимыми компетенциями и достаточной мотивацией для таких профессиональных областей как управление недвижимостью, архитектура, градостроительство, строительство и ЖКХ? Ответы на эти и другие вопросы совместными усилиями искали участники первого дня Международного бизнес-форума недвижимости 2018. Наряду с ректорами, проректорами и руководителями образовательных подразделений ведущих ВУЗов и образовательных организаций отраслей, руководителями проектов по внедрению цифровых технологий BIM и профессиональных стандартов, в форуме приняли участие представители Университета Минстроя НИИСФ РААСН Александр Долматов и Алина Постовалова.

«Я высоко оцениваю вклад данного мероприятия в консолидирование принципиальной позиции профессионального сообщества в вопросах отраслевых стандартов цифровизации и кадровой политики. Каждое действие каждого сотрудника и эксперта необходимо прошить нитями разделяемых смыслов», — такое заявление сделал руководитель Института развития строительства и городского хозяйства Университета Минстроя НИИСФ РААСН Александр Долматов.

Алина Постовалова, руководитель Института управления и информационного моделирования обратила внимание на необходимость государственных программ в областях внедрения проектного управления, компетенций командной работы и soft-skills: «До тех пор, пока люди, отделы, организации, отрасли и органы власти не заговорят на одном языке, языке мы будем оставаться разделёнными в разных реальностях. Без одного словаря, без командной работы, без проектно-ориентированного мышления мы не выполним поручений нашего президента».