+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Утверждение вариантов решений по незавершенным объектам

Объекты незавершенного капитального строительства

Председатель Правительства РФ Мишустин Михаил Владимирович подписал Постановление №1333 от 26 июля 2022 г. о последствиях включения объекта незавершенного строительства, строительство или реконструкция которого осуществлялись полностью или частично за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ и не завершены, в федеральный и региональные реестры незавершенных объектов капитального строительства.

«Ранее Правительство уже утвердило правила формирования и ведения федерального реестра незавершенных объектов капитального строительства, состав включаемых в него сведений и порядок их предоставления. Новое Постановление №1333 устанавливает последствия включения в реестр: завершение строительства или реконструкции незавершенного объекта и ввод его в эксплуатацию, приватизацию объекта либо снос», - заявил заместитель главы Минстроя России Гордеев Юрий Сергеевич

С 1 мая 2022 г. Минстрой России уполномочен координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти по снижению количества объектов незавершенного капитального строительства. Ведомство ведет разработку нормативно-правовой базы для дальнейшего создания федерального реестра, в который войдут все долгострои с полным или частичным финансированием за счёт бюджетных средств.

Ссылка на источник: https://clck.ru/sU4qo